出版集团监事会召开扩大会议集中学习研讨生态环境部内部审计与绩效管理相关文件精神

摘 要

2019年9月29日下午,集团公司监事会主席黄问航主持召开集团公司2019年第二次监事扩大会,集团公司党委副书记兼纪委书记、集团高管及中层干部参加了会议。

2019年9月29日下午,集团公司监事会主席黄问航主持召开集团公司2019年第二次监事扩大会,集团公司党委副书记兼纪委书记、集团高管及中层干部参加了会议。

会议首先传达学习了生态环境部部内部审计与绩效管理工作培训班相关学习内容,传达了部党组成员庄国泰副部长就进一步做好内部审计和绩效管理工作提出的要求。并着重学习了《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》的通知、《关于深入推进审计全覆盖的指导意见》的通知、 中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见、《生态环境部贯彻落实〈中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见〉实施方案》的通知四个文件。

会议一致认为:一是要提高政治站位。“全方位、全过程、全覆盖”推动绩效、审计管理的实施,是全面从严治党的具体举措,在推进党风廉政建设等方面发挥了重要作用,会议要求认真梳理集团公司财政资金的申请和使用情况。二是建立事前绩效评估机制。将绩效管理关口前移,实施预算和绩效“双监控”。要求在项目申请前先做好可行性研究。三是完善制度体系。结合单位实际,制定适合本单位的内部审计工作方案或规定,确保有关文件精神落地。四是按照生态环境部投资兴办企业审计要求清理整顿投资企业。

会议要求,坚决贯彻落实中央纪委国家监委驻生态环境部纪检监察组组长、部党组成员吴海英指示,压力层层传导,参会同志将会议精神、要求传达到部门每一位员工,会议结束后将会上所学文件传达给湖北水总、湖北华夏、湖北汉江公司。

会上,参会同志进行了交流讨论,大家表示通过此次学习深受教育,切实领会到党中央国务院和部党组对于预算绩效与内部审计严格要求,出版集团要进一步健全制度,加强预算绩效管理与内部审计管理,真正做到把事情抓起来把文件落实下去。